0 Daumen
1,7k Aufrufe

 

kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen:

Das Werkstück besteht aus Grauguss. 1cm3 wiegt 7,3g

nur a)

DankeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo CB,

für das Volumen  musst du vom Quadervolumen  VQ = 18 * 18 * 6  = 1944  [ cm3 ? ]   das Volumen eines dreiseitigen Prismas mit der Grundfläche AΔ = 1/2 * 8 * 2 cm3  subtrahieren: VP = 8 cm2 * 18 cm = 144 cm3 .

V = 1944 cm3 - 144 cm3  = 1800 cm3

Die Masse beträgt dann  m = 1800 * 7,3 g = 13140  g  = 13,14 kg 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community