0 Daumen
902 Aufrufe

Ich habe zwei Abbildungen:
f: Z -> Z x Z 

g: Z x Z -> Z

f(x) = (x-y, 2), sowie g(y,z)= y+z.

Die erste Frage ist nun, ob f o g injektiv und surjektiv ist. Meiner Meinung nach, ist die Abbildung weder injektiv noch surjektiv. Stimmt das?

Die zweite Frage ist, ob g o f  injektiv und surjektiv ist. Diese Abbildung ist beides oder?

Liege ich mit meinen "Vermutungen" richtig?  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich sehe gerade, dass oben ein Fehler ist.

f(x) muss folgendermaßen lauten:
f(x)=(x-1,2)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community