0 Daumen
3,8k Aufrufe

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei einem Kartenspiel mit 52 Karten wenn man zwei Karten zieht, dass die erste eine Herz Dame ist und die zweite eine Herz Karte.

Lieg ich da mit 49 Prozent richtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

49% bedeutet etwa in der Hälfte aller Fälle tritt das Ereignis ein. Das kann nicht sein.

Bei 52 Karten ist es

 = 1/52 * 12/51 = 1/221 = 0.0045 = 0.45%

Bei einem Skatblatt wäre es

 = 1/32 * 7/31 = 7/992 = 0.0071 = 0.71%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community