0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Sparschwein enhält drei Sorten Münzen: 1 Euromünzen, 2 Euromünzen und 50 Cent Münzen. 1 Euromünzen hat es einen Drittel mehr als 50 Centmünzen. Die Anzahl der Zwei Euromünzen macht einen Viertel der anderen aus. Wie viel hat es von jeder Sorte, wenn im Ganzen 180 Euros im Sparschwein sind. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = Anzahl 1-Euro-Münzen
y = Anzahl 2-Euro-Münzen
z = Anzahl 50-Cent-Münzen

x = 4/3·z
y = 1/4·(x + z)
1·x + 2·y + 0.5·z = 180

Löse das Gleichungssystem und erhalte: x = 80 ∧ y = 35 ∧ z = 60

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community