0 Daumen
3,5k Aufrufe

a) In einem Sparschwein sind nur 20-cent Münzen (x) und 50-cent Münzen (y) und keine anderen Münzen.

1. Es werden 84 Münzen

2. mit einem Wert von 26,10 euro (2610 cent) gezählt.

Aufgabe: Berechne die Anzahl der 20-cent und die Anzahl der 50-cent Münzen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x+y = 84

y= 84-x

20x+50y = 2610

20x+50*(84-x) = 2610

20x +4200 -50x =2610

-30x = - 1590

x= 53

y= 31

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community