0 Daumen
407 Aufrufe

Wahrscheinlichkeitsberechnung von: Urne, 8r,8s und 8g. 8 mal ziehen ohne zurück legen. P(3r und 5s) = ?           

Meine Antwort währe: ((8/24)*(7/23)*(6/22)*(8/21)*(7/20)*(6/19))* (8 über 3)     

 leider weis ich nicht obs stimmt und ob zum Schluss (8 über 2) doch das richtigere ist.

Hoffe ihr könnt mir helfen. Ich würde es auch gerne mit der art sehen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn 8 mal gezogen wird erwarte ich iin der Formel von dir auch 8 Brüche die Multipliziert werden.

Ansonsten rechne ich mit der Hypergeometrischen Verteilung.

https://de.wikipedia.org/wiki/Hypergeometrische_Verteilung

P(3r und 5s) = COMB(8, 3)·COMB(8, 5)·COMB(8, 0)/COMB(24, 8) = 0.0043

COMB(n, k) ist der Binomialkoeffizient (n über k).

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community