0 Daumen
808 Aufrufe

Wie kann ich den Scheitelpunkt von der Funktion bestimmen.

f(x) = x^2 + 8x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^2 + 8x                | quadratische Ergänzung (8 = 2*4 )

f(x) = x^2 + 2*4x + 4^2 - 4^2 

f(x) =(x+4)^2 - 16  Das ist die Scheitelpunktform.

Scheitelpunkt S(-4| -16) 

Mehr zur Scheitelpunktform:

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community