0 Daumen
916 Aufrufe


ist es egal, ob man den Scheitelpunkt einer Quadratischen Funktion mittels Formel oder Quadratischer Ergänzung löst? Oder kommt das auf die gegebenen Funktion an?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es ist egal wie du es löst. Es kommt beides mal das gleiche heraus nur über die Formel geht das ganze natürlich sehr viel einfacher.

f(x) = ax^2 + bx + c

Die x-Koordinate vom Scheitelpunkt ist immer bei
Sx = -b/(2a)

die y-Koordinate immer bei

Sy = f(Sx)

Der Scheitelpunkt ist also immer bei S(-b/(2a) ; f(-b/(2a)))
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community