0 Daumen
1,8k Aufrufe

In einem Stuttgarter Gymnasium wurde eine Umfrage zur Beliebtheit des Fußballklubs VfB Stuttgart durchgeführt.


VfB      FanKein VfB Fan gesamt 
Mädchen295255550
Jungen  290160450
Gesamt  5854151000

B) Bestimmten Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein zufällig ausgewählter Schüler

- männlich und VfB Fan ist.                                        - weiblich oder VfB Fan ist 

C) Eine weitere Umfrage unter den Schülern und Schülerinnen dieser Schule ergab, dass 30% von ihnen schon ein Heimspiel des VfB im Gottlieb-Daimler-Stadion besucht habe. Von diesen bezeichnen sich 90% als VfB-Fans. Stellen Sie diese Daten in einer neuen vierfeldertafel dar und bestimmen Sie daraus die Wahrscheinlichkeit, mit der eine zufällig ausgesuchte Person nicht im Stadion war und kein VfB Fan ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

B)

männlich und Fan: p = 290 / 1000 = 0.29 = 29 %

weiblich oder Fan: p = (550 + 585 - 295) / 1000 = 0.84 = 84 %

Avatar von 46 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community