0 Daumen
3,6k Aufrufe

Argumentieren Sie im Bereich der positiven rationalen Zahlen: 

a) Geben Sie ein Beispiel für eine Divisionsaufgabe an, bei der das Ergebnis kleiner als der Dividend ist. 

b) Geben Sie ein Beispiel für eine Divisionsaufgabe an, bei der das Ergebnis größer als der Dividend ist.

Könnt ihr mir Bitte helfen? ;)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 1 / 2 = 0.5

b) 1 / 0.5 = 2

Avatar von 48 k
0 Daumen

Bei allen Divisionsaufgaben, bei denen der Divisor (die Zahl, durch die geteilt wird) zwischen 0 und 1 liegt, ist das Ergebnis (der Quotient) größer als der Dividend.

Beispiel: Wie viele Viertelliterflaschen kann man mit 20 l Saft füllen? 20:1/4=20·4=80.

                 Wie viele Zweiliterflaschen kann man mit 20 l Saft füllen? 20:2=10

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community