0 Daumen
1,5k Aufrufe

Siehe Aufgabe e) (2)

Vielen Dank für jede Hilfe.


Bild Mathematik

Avatar von

Da fehlen doch Teile der Aufgabenstellung... hat es irgendetwas mit https://www.mathelounge.de/451804/analysis-sonnenhohenwinkel-norwegischen-entspricht-uhrzeit zu tun?

Genau, das gehört dazu. Habe vergessen, es hinzuzufügen.

Es fehlen immer noch Informationen. Was ist f?

So jetzt sollten die Angaben vollständig sein.

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e2)

g(-8) = 0 --> a·(12.6976·b^4 - 42.944·b^2 + 36.1) = 0

g(0) = 29 --> 36.1·a = 29

 Löse das Gleichungssystem und erhalte:

a = 290/361 ∧ b = 10/8 = 5/4 (die andere Lösung kann ich ausschließen, weil sie die Streckung der Nullstellen von -10 nach -8 nicht richtig wiedergibt.)

 g(t) = 4495/739328·t^4 - 19459/23104·t^2 + 29

Avatar von 495 k 🚀

Ich habe a in die obere Gleichung eingesetzt. Hast du mit Hilfe der Substitution die Werte für b ermittelt? Wenn ja, weiß ich nicht, wie du darauf kommst. Könntest du deinen Zwischenschritt erläutern? Ich komme nicht auf deine Werte für b.

36.1·a = 29 --> a = 290/361

290/361·(12.6976·b^4 - 42.944·b^2 + 36.1) = 0

460288/45125·b^4 - 311344/9025·b^2 + 29 = 0

460288/45125·z^2 - 311344/9025·z + 29 = 0 --> z = 25/16

b = √(25/16) = 5/4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community