0 Daumen
1,3k Aufrufe

 


Ich habe folgende Funktion 

y = x^2 - 2 

Dann diesen unvollständigen Punkt P(?/14) 


Eingesetzt ergibt das ja 

x1 = 4 

x2 = -4 

P1(4/14) und P2(-4/14) 

Meine Frage : Müsste ich beide Punkte Angeben oder ist nur ein Punkt richtig ?


LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es sind beide Punkte richtig. Ob du beide angeben musst, hängt von der Fragestellung ab.

Avatar von 27 k

Danke. Wie könnte denn z.b danach gefragt werden ?

Die Aufgabe könnte etwa lauten:

(1) Bestimme einen Punkt P(?|14)! oder

(2) Bestimme alle Punkte P(?|14)!

Vielleicht ist auch der Definitionsbereich für die x-Werte eingeschränkt...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community