0 Daumen
868 Aufrufe

Bestimmen Sie eine Parabel p(x) = a*x^2+b*x+c mit den folgenden Eigenschaften:

1)Das Minimum des Kreisbogens yu ist identisch zum Scheitelpunkt der Parabel. yu= -√(-x^2+160x-3264)

2) Der Kreisbogen und die Parabel p sind an der Stelle x =xq (xq=32) identisch. 


Über Hilfe würde ich mich freuen.

Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=-%E2%88%9A(-x%5E2%2B160x-3264)

Bild Mathematik

Schau mal ob du auf eine der alternate forms kommst. 

Wenn ja, kannst du anhand des Bildes im Link die Koordinaten des Scheitelpunktes der gesuchten Parabel bestimmen. 

usw. 

2. Was genau ist mit "identisch" gemeint? Sollten die einfach durch den gleichen Punkt gehen?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community