0 Daumen
969 Aufrufe

x⃗ = (4, 6, 5) + t * (2, 3, -1)                       Kugel: |x⃗| = 7


Als Hinweis gegeben: Überzeugen Sie sich zunächst, dass |x⃗| = 7 die Gleichung einer Kugel ist. Wo liegt ihr Mittelpunkt? Welchen Radius hat sie? 

EDIT: x⃗ ist das Symbol für einen Vektor x. 

Avatar von

EDIT: 

Was wolltest du darstellen? 

Ich sehe:

Bild Mathematik

Das Symbol für einen Vektor

Bild Mathematik

-----erledigt-----

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Mittelpunkt der Kugel ist (0/0/0), der Radius √7. Die Geradengleichung in die Kugelgleichung eingesetzt führt zu (4+2t)2+(6+3t)2+(5-t)2=49. Nach Ausmultiplieren und Zusammenfassen 14t2+42t+28=0 oder t2+3t+2=0. Satz von Vieta bringt die Lösungen t=-1 und t=-2. In Geradengleichung einseten und Schnittpunkte bestimmen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community