0 Daumen
3,7k Aufrufe

Hallo gegeben ist:


Die Wahrscheinlichkeit,dass ein Kunde Zeitschrift A nicht! kauft ist 0,31, die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kunde Zeitschrift B kauft ist 0,41 und die Wahrscheinlichkeit dass ein Kunde beide Zeitungen kauft ist 0,4.


a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das ein Kunde keine Zeitung kauft?


b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass ein Kunde der Zeitschrift B kauft auch Zeitschrift A kaufen wird ?





a- 0,31 + 0,59(da 0,41 kaufen) = 0,9


b hab ich leider gar nicht hinbekommen


würde mich sehr freuen wenn jemand mir weiterhelfen kann



Mathematische Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit,dass ein Kunde Zeitschrift A nicht! kauft ist 0,31, die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kunde Zeitschrift B kauft ist 0,41 und die Wahrscheinlichkeit dass ein Kunde beide Zeitungen kauft ist 0,4.

.Anicht Agesamt
B0.400.010.41
nicht B0.290.300.59
gesamt0.690.311.00

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das ein Kunde keine Zeitung kauft?

0.3 = 30%

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass ein Kunde der Zeitschrift B kauft auch Zeitschrift A kaufen wird ?

0.4/0.41 = 0.9756 = 97.56%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community