0 Daumen
557 Aufrufe

Brauche die Lösung von Aufgabe 8  unbedingt da ich morgen eine Arbeit schreibe sehr Wichtig

Wäre super wenn mir jemand erklären könnte wie e drauf gekommen ist und bisschen erklärt

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8a)

f(x) = 50 * x

b)

f(x) = 20 * x

Das ist eine lineare bzw. proportionale Funktion. Der y-Achsenabschnitt liegt bei 0 und die Steigung ist 20. Die Umkehrfunktion ist

f^{-1}(x) = 0.05 * x

c)

f(x) = 0.01 * x

Da die Funktionsgleichung die Form y = m * x + b mit m = 0.01 und b = 0 ist, ist es eine lineare Funktion.

Der Maßstab ist hier 100:1. Das Modell ist damit 100 mal großer als das Original.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community