0 Daumen
389 Aufrufe


Mir ist klar, dass x=ln(0,5)/8 aber warum funktioniert folgendes nicht?

log(0,5)=8*log(e)+x*log(e)

log(0,5)=log(e)*(8+x)

log(0,5)=log(e)*(8+x)

log(0,5)/log(e)-8=x


Komme einfach nicht dahinter wo hier mein Denk/Rechenfehler liegt.


Besten Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

LN(e^{8·x}) LN(e^{8 + x}) = LN(e^8·e^x) = LN(e^8) + LN(e^x) = 8·LN(e) + x·LN(e)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community