0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo

Ich habe eine Aufgabe wo ich mich schon die ganze zeit schwer tu...

Und ich brauche Hilfe bei ALLEM! 

Kann mir das jemand erklären und zwar "einfach" also so das ich, die sehr schlecht in Mathe ist, das auch versteht?

Ich bin euch/dir sehr dankbar!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da der Boden ein Quadrat mit der Diagonale 12cm ist, nenne

die Seitenlänge a, dann gilt nach Pythagoras

a2 + a2 = (12cm)2 

2a2 = 144cm2 


a2 = 72cm2 

a=8,49cm

Volumen ist dann  V = a*a*h = 864cm3 

Für die Oberfläche musst du die 6 Seitenflächen ausrechnen und addieren.

Winkel α ist 45°, da es der Winkel zwischen Seite und Diagonale

im Quadrat ist.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ich nehme ,al an, AE steht senkrecht auf der gegebenen Grundfläche. Es handelt sich dann um einen Quader mit quadratischer Grundflächr und der Höhe 8 cm.

zu a) Ein Quadrat mit der Diagonale 12 cl mabe die Seitenlänge a. Dann gilt nach Pythagoras a2+a2=122 und daher a=6·√2. Dann ist die Oberfläche = Mantel +Deckel +Boden = 4·6·√2·8=192·√2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community