0 Daumen
805 Aufrufe

IMG_20231016_160311.jpg

Text erkannt:

Wie groß sind im gegebenen Prisma das Volumen, die Oberfläche und die Längen der Flächendiagonalen? Fertige auch eine Schrägrissskizze an!
Zündholzschachtel: a=5,3 cm, b=3,4 cm, c=1,5 cm.

Problem/Ansatz:

Prisma

Avatar von
Flächerdiggonalen

Diggo ey, kannst du den Text nicht erst korrigieren, bevor du ihn postest?

Das heißt nich Diggo, sondern "Digga".

Digga rechne doch aus und schreib einf

Pythagoras kannst du selber.

Sorry Einstein

schreib einf

ach!

;-)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Volumen: a·b·c

Oberfläche: 2(ab+bc+ca)

Flächendiagonalen mit Pythagoras.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

hallo

das Prisma, ist ein Quader wende es zeichnest siehst du dass die Oberfläche aus 6 Flächen, je 2 gleich besteht, und Rechtecke kannst du wohl ausrechnen und addieren?

dann das Volumen, eine der Flächen mal der Höhe V=a*b*c

bei solchen Fragen solltest du schon sagen, was du nicht kannst, denn einfach den Taschenrechner zu ersetzen sind wir nicht da.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community