0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey....

Kann sich einer die Aufgabe b) annehmen?

Ich habe die Aufgabe gerechnet. Aber meine Lösungen stimmen mit dem Lösungsbuch nicht überein. 

V= 66849,60

O= 142269

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei b.) sehe ich ( Vorderfront )
1 Rechteck : 40 * 20 = 800
und 2 Halbkreise
d = 20
A = r^2 * PI = 100 * 3.14 = 314

( 800 + 314 ) * Tiefe = 1114 * 60 = 66840 m^3

Oberfläche = Umfang ( Vorderfront ) * Tiefe

( d * PI + 2 * 40 ) * 60 = 8569.9 m^2
( 20 * 3.14 + 80 ) * 60 = 8569.9 m^2

Avatar von 123 k 🚀

Die Oberfläche wird doch aber mit folgender Formel berechnet:

O= 2*G+M


M=u*h
Demnach ist M= 8569,91 und O=10798,2

Richtig :
2 * die Vorderfront hinzu.
( 800 + 314 ) * 2 = 2228
O = 2228 + 8569.9 = 10797.9 m^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community