0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo

Warum ist hier die 3. Cauchy Riemann DGL nicht in ganz C erfüllt ?

Bild Mathematik C erfüllt ?

Avatar von

Ich denke, das nützt jetzt auch nicht viel: Dennoch: Wenn da das i nicht wäre, wäre es ungefähr das Additionstheorem für den Cosinus.

Du hast in der Überschrift \( \cos y \cdot \cos y \) geschrieben. Und eine 3. CR-Dgl. gibt es auch nicht.

Dein \( v_x \) ist falsch. Es ist \( v_x = \sin x \cos y = u_y \neq -u_y \).

Grüße,

M.B.

1 Antwort

0 Daumen

Hier ist es viel leichter über den Satz von Liouville zu argumentieren, die reelle Sinus und Cosinus Funktion ist beschränkt und somit ist auch f beschränkt und muss nach dem Satz von Liouville konstant sein, was sie offensichtlich nicht ist. D.h kann die Funktion nicht Holomorph sein.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community