0 Daumen
529 Aufrufe

Bild Mathematik

u=4x+5

u'=4

2/3 u ^ 3/2 

Ich habe das mit dem kürzen nicht so richtig verstanden...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo IJ,

∫  √(4x+5) dx           Substitution: u = 4x+5   →  u ' = du/dx = 4   →   dx = 1/4 du  

Einsetzen:

∫ √u * 1/4 du  =  1/4 * ∫ u1/2 du  = 1/4 * ( 2/3 * u3/2 ) +  c   =   1/6 * (4x+5)3/2 +  c  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community