0 Daumen
2,6k Aufrufe

hab Probleme mit der B)..

b) Berechnen Sie alle Lösungen der Gleichung (z+(4+4i))3 = (64/sqrt(2))*(i-1).

Das Skizzieren kann man weg lassen!

Könnte mir die jemand mit Lösungsweg lösen und erläutern?

Bild Mathematik

EDIT: b) Berechnen Sie alle Lösungen der Gleichung (z+(4+4i))3 = (64/sqrt(2))*(i-1).

Das Skizzieren kann man weg lassen!

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Komplexe Zahl in Klausur

Stichworte: komplexe,zahlen,imaginärteil,realteil,radizieren

hab Probleme mit der B)..

Könnte mir die jemand mit Lösungsweg lösen und erläutern?

 Bild Mathematik

EDIT: Bitte Text auch als Text eingeben und weitere Schreibregeln beachten: https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Skizzieren kann man weg lassen! 

Zeige deine Skizze und erkläre, was du daran nicht ausrechnen kannst.

3 Antworten

0 Daumen

Skizzieren könnte helfen, zu verstehen, was überhaupt abgeht.

Das Wurzelziehen komplexer Zahlen ist bereits an wenigen tausend Stellen im Netz erläutert.

Der erste Schritt bei dieser Aufgabe ist auf beiden Seiten die 3.Wurzel zu ziehen - der Rest ist dann kiki

Avatar von
0 Daumen

setze z+(4+4j)=x

Dann hast du x^3=.....

Ermittle nun die Exponentialform der komplexen Zahl auf der rechten Seite und bestimme damit die Lösung für x. Berechne zum Schluss damit z.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

2. Teil:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community