0 Daumen
681 Aufrufe

irgendwie blicke ich da nicht mehr durcheinander

1-x = a-a^2 x

-x = a-a^2 x-1

-1 = a/x-a^2-1/x

Es wird irgendwie immer komplexer,

Bedanke mich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bring doch erstmal alle Terme mit x auf eine Seite, die Terme ohne x auf die andere Seite:

a^{2}x - x = a - 1

x(a^2 - 1) = a - 1

x = ( a - 1 )/ (a^2 - 1) = ( a - 1 )/ [(a + 1)(a - 1)] = 1 / ( a + 1)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community