0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Ich schreibe Freitag eine Arbeit und wollte fragen wie ich den Quadrat in Aufgabe 4.1 berechnen soll (Satz des Pythagoras)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das erste Quadrat hat einen Umfang von
20 cm * 4 = 80 cm

Eine Seitenlänge des folgenden Quadrats wäre
s^2 = 10^2 + 10^2
s = 14.14 cm
Umfang = 4 * 14.14 cm = 56.56 cm

Es hat eine Verkleinerung um den Faktor
56.56 / 80= 0.707
f = 0.707 stattgefunden.

Dies geht in jeder Verkleinerungsstufe so weiter
56.56 * 0.707 = 39.99 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community