0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ich habe eine Frage zur folgenden Aufgabe: "Gegeben sind die Punkte A(3/1/-2), B(7/-1/2) und P(3/-2/1). Zeige, dass es eine Mittelsenkrechte zur Strecke AB gibt, die durch den Punkt P geht".


Danke für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M = 1/2*(A + B) = [5, 0, 0]

MP = [-2, -2, 1]

AB = [4, -2, 4]

MP * AB = 0 --> Damit haben wir gezeigt das die Gerade durch M und P tatsächlich eine Mittelsenkrechte ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community