0 Daumen
2,8k Aufrufe

Die Rendite eines Wertpapieres X sei normalverteilt mit Mittelwert μ=0.05 und Standardabweichung σ=0.56. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Rendite größer als 0.2 wird? (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Hätte es bis jetzt so gerechnet

1-P(X<0,2)
--> 0,2 - 0,05 / (0,56) = 0,267...

1 - (0,267)

Meine Frage ist  wann ich die Quantile verwende ,vor oder nach dem abziehn von 1 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 - Φ((0.2 - 0.05)/0.56) = 0.3944046418

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community