0 Daumen
2,8k Aufrufe

es gibt eine Aufgabe in der ich eine formale Definition für eine Mengenoperation erstellen soll. Die Operation lautet: 

|>:Ma | > Mb  ist genau die Menge, die alle Elemente von Ma enthält, die größer sind als alle Elemente von Mb .

Meine Lösung dazu sieht wie folgt aus:

x ∈ Ma :| > ∀ y ∈ Mb 

Ist das so richtig oder muss da noch etwas von der Paarbildung (x,y) stehen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Fehlt da nicht was von Mengenbildung, etwa so :

=  { x ∈ Ma |   x > y   ∀ y ∈ Mb  }

Avatar von 289 k 🚀

Danke, das ist schon mal hilfreich! Mich verwirrt nur, wie es im Buch beschrieben ist, da steht eine etwas andere Notation, wie z.B. für die bijektive Operation: 

y ∈ M: | {x1 , x2} | x1 , x∈ M und Op(x1 , x2) = y}| = 1

Fehlen da jetzt noch Angaben, damit es formal korrekt beschrieben ist?

Das kenne ich so nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community