1 Antwort

0 Daumen

Also, wie berechnet man Taylorpolynome?

Die allgemeine Formel lautet ja:

T(f,x,x0) = ∑( f(k)(x-x0)k)/k!


Was bedeutet fk ? Ganz einfach, das heißt wie oft du f ableiten musst. 

(x-x0), x0 ist dein Entwicklungspunkt (hier 0)

k! (einfach die Fakultät von deinem k)

T2(f,x,x0) = f0/ 0! * (x-0)0 +  f1/ 1! * (x-0)1 +  f2/ 2! * (x-0)2

T5(f,x,x0) = f0/ 0! * (x-0)0 +  f1/ 1! * (x-0)1 +  f2/ 2! * (x-0)2 .....f5/ 5! * (x-0)5 


Bei deinem Approximationsfehler fehlt mir gerade der Kopf. Kannst ja dein Ergebnis zu den Taylorpolynomen posten:) Sonst einfach nochmal fragen:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community