0 Daumen
672 Aufrufe

Betrachten Sie die Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) definiert durch

\( f(x)=x^{2}(x+1)(x+2)+2, \quad x \in \mathbb{R} . \)

a) Bestimmen Sie für die Funktion \( f \) und die Entwicklungsstelle \( x_{0}=-1 \) die TaylorPolynome \( T_{0}(x), T_{1}(x), T_{2}(x), T_{3}(x) \) und \( T_{4}(x) \).

b) Sind die Funktionen \( T_{j}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, j=0,1,2,3,4 \), nach unten beschränkt?
Sind die Funktionen \( T_{j}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, j=0,1,2,3,4 \), nach oben beschränkt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

bilde doch die ersten 4 Ableitungen  setze x=-1 ein und schreib die Ti auf.

lass sie plotten um zu sehen ob sie beschränkt sind, lass dir die Ti plotten um b zu beantworten, wenn du die Antwort weisst kannst du sie leichter begründen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht hilft es die Zusammenhänge darzustellen

z.B. https://www.geogebra.org/m/u9gxp85s

z-Achse kräftig stauchen (Maus auf Achse:Umschalt+nach unten ziehen)


blob.png

und dann wolfram beauftragen....

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community