0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich soll den Wert der folgenden Integrale bestimmen (mit Lösungsweg).

Bild Mathematik

kann mir jemand hierzu helfen? Danke

Avatar von

Welche Integrationstechniken sind Dir denn ueberhaupt bekannt? Welche davon hast Du selber schon mal erfolgreich angewandt? Was genau versprichst Du Dir davon, die Aufgaben hier einzustellen, und sie dann andere vorrechnen zu lassen? Vorgerechnete Beispiele muesstest Du schon genug gesehen haben. (Vorlesung, Buecher, Uebungen)

1 Antwort

0 Daumen

Folgende Techniken führen zum Ziel:

1.) Substitution  z= 5 -3 cos(x)

2.)Aufteilung in 2 Integrale:

1. Integral : partielle Int.

2. Integral: "normale" Integration

3.)

a) z=2x

b) dann part, Integration oder

cos^2(z)=1/2(cos(2z) +1)

4.) 

∫ f '(x)/f(x)= ln| f(x)|+C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community