0 Daumen
1,7k Aufrufe

Eine Funktion f:DR ist genau dann gerade bzw. ungerade, wenn:

f(x)= -f(x) für alle x aus D erfüllt ist;

f(-x)= -f(-x) bzw. f(x)= -f(-x) für alle x aus D erfüllt ist;

f((2k)⋅x)=(2k)⋅f(x) bzw. f((2k+1)*x)=(2k+1)*f(x) für alle x aus D erfüllt ist;

f(-x)=f(x) bzw. f(-x)=-f(x) für alle x aus D erfüllt ist;

der Definitionsbereich die geraden/ungeraden Zalen enthät;


Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Forceback,

das findest du hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Gerade_und_ungerade_Funktionen

Fast alle Antworten zu Aufgaben, die nach mathematischen Begriffen fragen, findest du unter diesem Stichwort bei WIKIPEDIA.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Ich glaube da sind ein paar Zeilen verkehrt notiert. Könntest du die nochmals genau prüfen?

Avatar von 495 k 🚀

ja kalr, einen moment

0 Daumen

f(x)= -f(x) gilt für solche geraden Funktionen, in deren Funktiosgleichungen nur gerade Exponenten vorkommen.

f(-x)= -f(-x) ebenlalls.

f(x)= -f(-x) gilt für solche ungeraden Funktionen, in deren Funktiosgleichungen nur ungerade Exponenten vorkommen.

Avatar von 124 k 🚀

f(x)= -f(x) impliziert f(x) = 0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community