0 Daumen
1,2k Aufrufe

hallo

(a) mit der Arbeit mit Geogebra bin ich nicht so erfahren.

(b) Herleitung habe ich. Geogebra nicht.

(c) Herleitung habe ich.

(d) brauche Hilfe.

(e) Man form die Gleichung um: -e/a = (x - d)2  die linke Seite muss positiv sein, damit  f(x) = 0 gelöst werden kann


Bild Mathematik


eine Antwort zu (d) und hilfe zu geogebra wären echt nett.


danke

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: mit Beispielen zur Lösungsformel (pqFormel)(2)

Stichworte: gleichung,formel

hallo


Bild Mathematik

 
meine Ideen wären:
...........................

$$ x = \sqrt { 2+1 } +2   $$

Gleichung $$  (x-2)^2 -1 = 2 $$         

..........................                     

$$ x = \sqrt { \frac { 4 }{ 2 }+\frac { 1 }{ 2 } } +\frac { 4}{ 2 }   $$  $$  (x-\frac { 4 }{ 2 })^2 =\frac { 4 }{ 2 } + \frac { 1 }{ 2 }$$

Gleichung $$  (x-\frac { 4 }{ 2 })^2 -\frac { 1 }{ 2 } =\frac { 4 }{ 2 } $$

................................


Die Gleichungen müssten schwieriger werden.

Die Lösungsformel ist die pqFormel.

Danke

Vom Duplikat:

Titel: mit Beispielen zur Lösungsformel (pqFormel)(3)

Stichworte: gleichung,funktion

hallo

vielen Dank an Der_Mathecoach für seine Antwort.

https://www.mathelounge.de/460597/mit-beispielen-zur-losungsformel-pqformel-2

leider komme ich mit der Aufgabe immernoch nicht zurecht.

 Waren meine Ideen falsch?

ich weiß nicht, wie die nächste Gleichung aussehen soll.


Danke

3 Antworten

+1 Daumen

(a) Ändere das.

Starte Geogebra

Ganz unten ist eine Eingabezeile. Trage dort "a*x^2 + b*x + c" ein und betätige die Eingabetaste auf deine Tastatur. Es erscheint ein Dialog in dem du gefragt wirst, ob Schieberegler für a, b und c erstellt werden sollen. Bestätige diesen Dialog.

Trage in die Eingabezeile "b*x + c" ein und betätige die Eingabetaste auf deine Tastatur.

Spiele mit den Schiebereglern herum.

(b) Wie (a).

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Reihenfolge (1), (2), (3)

(1)

x^2 = 3 --> x = ± √3

(2)

x^2 + 5 = 8

x^2 = 3 --> Siehe (1)

(3)

(x - 2)^2 + 5 = 8

z^2 + 5 = 8 --> (2)


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Was hältst du von

x^2 = 4

(x - 3)^2 = 4

x^2 - 6x + 9 = 4

x^2 - 6x + 5 = 0


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community