0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hi,

ich möchte den Sattelpunkt folgender Funktion berechnen.

f(x,y) = 2x + x²y - ln(y)

x = -1
y = 1

Welche Werte muss ich jetzt genau wo einsetzen, um die genauen Koordinaten für den SP zu bekommen?

Gruß

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

ich möchte den Sattelpunkt folgender Funktion berechnen.

f(x,y) = 2x + x²y - ln(y)

x = -1
y = 1

Du hast doch schon

( Das stimmt auch, siehe

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+2x+%2B+x%5E2*y+-+ln(y)

)

Für den z-Wert einsetzen

z = 2*(-1) + (-1)2 * 1 - ln (1)

   =  -2   + 1 - 0    = -1

 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community