0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

Für folgende Aufgabe habe ich einen Ansatz, bin mir aber nicht sicher da ich keine Lösungen habe :

Das Gewicht von Meerschweinchen sei normalverteilt mit einem Mittelwert von 1017 g und einer Standardabweichung von 89 g. a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein beliebig herausgegriffenes Meerschweinchen zwischen 999 und 1009 g wiegt? 

P(999 ≤ x ≤ 1009)              z= (999-1017)/89 = -0,2        z2=(1009-1017)/89 = -0,09

P( -0,2 ≤ z ≤ -0,09) = Φ(-0,09)- Φ(-0,2) = 1- Φ(0,09)- (1-Φ(0,2)= 1-0,536-(1-0,579= 0,043=4,3%

ist das so richtig ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

NORMAL((1009 - 1017)/89) - NORMAL((999 - 1017)/89) = 0.4641 - 0.4199 = 0.0443

Ich bekomme auch ungefähr deine 4% heraus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community