0 Daumen
1,3k Aufrufe

 

kann mir bitte jemand Aufgabe 7a erklären?

Danke.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0,5 = q4  

also q = 4.Wurzel aus 0,5 = 0,8409

Es bleiben also nach 1h ca 84% übrig, also 

Zerfallsrate 16%.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Abnahmefaktor a:

40=80*a^4

a^4=1/2=0,5

a= 0,5^{1/4} = 0,841

0,841-1= -0,159 = -15,9%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community