0 Daumen
1,4k Aufrufe

zu der 1.

( x^6 +x^4 +5x^2 +5 ) : (x^4 +3x^2 +2) = (x-2) + ((9x^2 +9): (x^4 +3x^2 +2)


Was ist jetzt der größte gemeinsame Teiler? Der gesamte Term?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x6 +x4 +5x2 +5) : (x4 +3x2 +2) = (x2-2) + ((9x2 +9): (x4 +3x2 +2)) 

dann

 (x4 +3x2 +2)  : (9x2 +9)  = (1/9)x2 + 2/9    +  0 

Also ist hier Rest 0 und damit ist der letzte Divisor,

also  9x2 +9  der ggT.   bzw-   x2 + 1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community