0 Daumen
8,2k Aufrufe

Was ist die Standardschreibweise von 5 Hundertstel?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Schreibe die Zahl in der Standardschreibweise mit einer Zehnerpotenz.

Stichworte: zehnerpotenzen,potenzen

Ich will sicher gehen das ich das verstanden habe.

a) 157000   =  1,5 mal 10 hoch 5


f) 0,02783  =  8,3 mal 10 hoch 4


Ich hoffe das ist richtig dann weis ich das ich es kann. ^^

                                

Na, f) ist mit Sicherheit falsch und was die "Standardschreibweise" ist, solltest du vielleicht noch dazu schreiben.

3 Antworten

+1 Daumen

Was ist denn die Standardschreibweise bei euch?

Wähle unter den folgenden Vorschlägen

0.05 = 5 Hundertstel = 5/100 = 1/20 

Avatar von 162 k 🚀

0.05 = 5 Hundertstel

Danke für die Rückmeldung! 0.05 wird in vielen Schulbüchern als " Dezimalzahl" oder " Dezimalbruch" bezeichnet.

Dann nützen dir die Antworten offenbar doch etwas. In deinem Profil hat man den Eindruck, dass dich die Antworten gar nicht sehr interessieren. Du hast bei deinen bisherigen Fragen offenbar noch keine Antwort als "beste Antwort" ausgezeichnet. Hole das doch nach ein paar Tagen, wenn du dann weisst, was dir geholfen hat, jeweils nach.

0 Daumen

das ist 5/100

Avatar von 121 k 🚀

Ich meine halt 5/100 als Standardschreibweise.^^

0 Daumen

Als Standardschreibweise bezeichnet man das Produkt aus (Einer), (Zehntel) · (Potenz von 10). Hier also 5,0 ·10-2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community