0 Daumen
672 Aufrufe

\( \vec{a} \) und \( \vec{b} \) sind Vektoren, sodass \( ||\vec{a}|| = 8 \) und \( ||\vec{b}|| = 6 \).

Der Winkel zwischen \( \vec{a} \) und \( \vec{b} \) ergibt 90°. Was ergibt \( || \vec{a} + \vec{b} || \)?

(48/0,5)-(8*6)=10 

So komme ich auf die Lösung. Ist das formell richtig?

Avatar von
(48/0,5)-(8*6)=10 
So komme ich auf die Lösung. Ist das formell richtig?

Nein, das ist nicht richtig. Erklär doch mal, wie du von der linken Seite zur rechten Seite gekommen sein willst!

1 Antwort

0 Daumen

Ob deine Losung formell richtig ist,kann ich nicht beurteilen aber ||a+b||=10 ist richtig. a,b und c bilden zusammen das klassische pythagereische 6-8-10-Dreieck.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community