0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x) = x3  -3x +1 

g(x=  -3/2 x2 -3x+1

 

die Fläche ist weggehend von - 3/2 und 0 zu integrieren

 

mein Problem ist ich komme nicht auf die Fläche diese soll 0,422 sein

 

f(x) mit g(x) abziehen das Resultat muss ich integrieren

also

x3 -3x+1 - (- 3/2x2 -3x+1)

Resultat = x3 + 3/2x2 ---->  x4/4 + x3 / 2 +C und jetzt o und -3/2 einsetzen

bzw. 0 muss man nicht einsetzen kann mir jemand das ausrechnen mein Ergebnis ist immer falsch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
d(x) = f(x) - g(x) = x^3 + 3/2·x^2
D(x) = 0.25·x^4 + 0.5·x^3

d(x) = 0
x^3 + 3/2·x^2 = 0
x = - 3/2 ∨ x = 0

D(0) - D(-3/2) = 0 - (- 27/64) = 27/64 = 0.421875
Avatar von 495 k 🚀
Denkst du daran das wenn du für x einen negativen Wert einsetzt dieser zu Klammern ist!

Ansonsten sind die Potenzen eventuell verkehrt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community