0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich weiß zwar wie man einen Grenzwert einer Zahlenfolge bestimmt aber nicht wie man mehrere Zahlenfolgen eines Grenzwertes bestimmt, mir würde nämlich nur eine Folge einfallen aber keine 3

Die Aufgabe lautet: Bilde drei Zahlenfolgen mit dem Grenzwert 13

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bilde drei Zahlenfolgen mit dem Grenzwert 13:

Kontrolliere mal: 

1. a_(n):= 13 - 1/(n+1) 

2. b_(n):= 13 + 1/(n+1)

3. c_(n): = (2 + 5n - 26n^2)/(-4 - 2n^2) 

jeweils für n ∈ℕ. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community