0 Daumen
609 Aufrufe

Hi :)

Erstelle jeweils einen Term zu den gegebenen Berechnungen. Bezeichne die Zahlen die Zahlen mit x und y:

- Von der Summe zweier Zahlen wird der Quotient dieser Zahlen subtrahiert.

- 30 % des Produktes zweier Zahlen wird um 40 % der ersten Zahl und ein Viertel der zweiten Zahl vermehrt.

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Wir haben folgendes: 

Von der Summe zweier Zahlen (x+y) wird der Quotient (x/y) dieser Zahlen subtrahiert: $$x+y-\frac{x}{y}$$  

 30 % des Produktes zweier Zahlen (x*y) wird um 40 % der ersten Zahl x und ein Viertel der zweiten Zahl y vermehrt: $$0.3\cdot x\cdot y+0.4\cdot x+\frac{1}{4}\cdot y$$ 


Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community