0 Daumen
1,5k Aufrufe


kann mir bitte jemand hier von a-g immer kurz erklären, wie es zu dem hinteren Ergebnis kommt?(Also was ich machen muss. Ich verstehe das leider nicht..) Danke.
Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) Zähler +Nenner wurde durch 2 gekürzt.

b) -3/-1= 3 ; x^{-1}=1/x

also 3/x

c)√x^3 =√x^2 *√x = x *√x

d) 1 *x^4 = x^4

e)x^{-1}=1/x

f) hier wurde durch 2 gekürzt.

g) x^{-1}= 1/x

Avatar von 121 k 🚀

Wo kommt den bei der d) die 1 her?

1*x^4 ist das gleiche wie x^4. Man kann vor alles immer eine 1 schreiben ohne dass sich dadurch etwas ändert.

Okay. Aber warum kommt da 1/4x^4 raus? 

Du hast x^4/4 und schreibst erstmal ohne etwas zu verändern eine 1 vor das x^4, mit auf den Bruchstrich. Dann hast du (1x^4)/4. Jetzt darfst du die 4 unter die 1 schreiben. Entscheidend ist aber dass nur einmal durch 4 geteilt wird. Wenn du die 1 durch 4 teilst dann wird das x^4 nicht mehr durch 4 geteilt. Also hast du 1/4 * x^4.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community