0 Daumen
669 Aufrufe

Aufgaben:

$$ \frac { 19 } { 88 } + \frac { 3 } { 7 } + \frac { 3 } { 88 } + \frac { 1 } { 14 } + \frac { 1 } { 4 } $$

$$ \frac { 5 } { 32 } + \frac { 4 } { 27 } + \frac { 1 } { 5 } + \frac { 5 } { 27 } + \frac { 3 } { 32 } + \frac { 1 } { 10 } $$

Ich komme auf keinen gemeinsamen Nenner.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5/32 + 4/27 + 1/5 + 5/27 + 3/32 + 1/10

= 5/32 + 3/32 + 4/27 + 5/27 + 1/5 + 1/10

= 8/32 + 9/27 + 3/10

= 1/4 + 1/3 + 3/10

= (30 + 40 + 36)/120

= 106/120

= 53/60

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community