0 Daumen
1,3k Aufrufe

wie viele verschiedene Sitzplatzanordnungen gibt es in einer klasse mit 30 schülern und 30 Sitzplätzen?

danke für die antwort!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen


\(30!=30\cdot 29\cdot 28\cdot ...\cdot 1\) Möglichkeiten. Sobald der erste einen Platz hat, kann der nächste noch aus \(29\) Plätzen wählen, der wiederum nächste dann nur noch aus \(28\) usw..

André

Avatar von

Vergleichslösung für den Fragesteller:

30! = 2.653·10^32

0 Daumen

Ähnlich, aber einiges komplizierter ist https://www.mathelounge.de/440808/kombinatorik-sitzplatz-anordnungen-von-madchen-und-jungen 

Bei deiner Frage kommt einfach 30! heraus, vorausgesetzt, dass die Tische und Stühle nicht verschoben werden dürfen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community