0 Daumen
993 Aufrufe

Wie kann ich den Funktionswert berechnen wenn f(x) = f(0,5) ist?

Avatar von

EDIT: Sagt ihr in Deutschland heute eigentlich nicht mehr 

x im Quadrat für x^2  ? 

nein, wir sagen zum Quadrat.

Danke. Ich finde bei google unter "im Quadrat" gerade auch fast nur ch-Resultate. Oder etwas in der Nähe: https://www.dreilaendermuseum.eu/de/Ausstellungen/Vorschau-Sonderausstellungen/10-im-Quadrat- 

Aber: Google hat bei "im Quadrat" 467 000 Treffer. "zum Quadrat" liegt mit 176 000 Treffer dahinter. 

1 Antwort

0 Daumen

$$ f(x)=3x-3x^2-4 \\f(0.5)=3*0.5-3*0.5^2-4\\=1.5-3*0.25-4\\=1.5-0.75-4\\=0.75-4\\=-3.25$$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community