0 Daumen
1,9k Aufrufe

Kann mir jemand sagen, was ich bei dieser Aufgabe falsch mache? die Lösung sollte 0.725 sein..

Bild Mathematik

Avatar von

Manchmal muss man wegen dem (-1)^{irgendwas} auch was abziehen ;)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Valentino,

bei den Temen mit (-1)n  muss bei ungeradem n ein  Minuszeichen stehen:

4/6 - 5/7 + 6/8 - 7/9 + 8/10  =   913/1260  ≈  0.7246031746...

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

=4/6 -5/7 +6/8 -7/9 +8/10

=0.7246

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 18 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community