0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

1) \( \sum \limits_{k=1}^{n} \log (k) \)
2) \( \sum \limits_{k=0}^{n} e^{k x} \)


Problem/Ansatz:

Ich soll hier die für die Summen einen Ausdruck angeben in dem keine Summenzeichen mehr vorkommen. Kann jemand helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1) Logarithmusgesetz \(\log a + \log b = \log ab\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

2) 1+ e^x + e^(2x)+e^(3x)+ .... e^(nx)

a0= e^(0*x) = 1

q= e^x

geometrische Reihe: 1*(e^(nx)-1)/ (e^x-1)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community