0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo

(Bitte auch mit einem Diagramm wenn es geht)

Skizzieren sie in ein gemeinsames Koordinaten System die Graphen von f, g und von f+g.

A) f(x)= |x|

g(x)= x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das sieht so aus

~plot~ abs(x);x; abs(x)+x ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f und g einzeln

~plot~ x ~plot~

~plot~  abs(x) ~plot~

Nun die Addition: Addiere auf den senkrechten Linien die Funktionswerte

Bsp. -2 + 2 = 0 , -1 + 1 = 0, 0+0=0, 1+1 = 2, 2+2 = 4 

So hast du 4 Punkte auf dem Graphen der Funktion f + g. Diese können hier zu Geradenstücken verbunden werden. 

~plot~ x; abs(x); x+abs(x);x=-2;x=-1;x=0;x=1;x=2 ~plot~

Hilfslinien ausblenden

~plot~ x; abs(x); x+abs(x) ~plot~

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community