0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe AP = 5,y-7,10

und AB = -3/y-1/0

danach ist ja:

//52 + ( y-7 )2  +102 = 3//-32 + (y-10)2

Dann wird ja die 3 zur Neun beim Quadrieren 

irgendwas mache ich aber immer noch falsch

Irgendwie komm ich trotzdem nicht auf die Lösung..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Punkt P auf der y-Achse ist von A(-5/7/10) und B(3/1/0) dreimal so weit entfernt.

Worauf bezieht sich denn das "dreimal so weit entfernt" ?

Avatar von 495 k 🚀

Eventuell so

|[-5, 7 - y, 10]| = 3 * |[3, 1 - y, 0]| --> y = 3.5 ∨ y = -3

Das ist nur ein Schuss ins Blaue solange man die Aufgabenstellung nur erahnen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community